관리 메뉴

신동화 농산학부 종신회원(전북대 명예교수) '넓게보는 식품과학기술개론' 출간 본문

한림원 사람들/회원

신동화 농산학부 종신회원(전북대 명예교수) '넓게보는 식품과학기술개론' 출간

과기한림원 2018. 3. 13. 11:39

식품과학기술 한 분야에서 50여 년을 연구와 교육에 전념한 신동화 전북대학교 명예교수(농수산학부 종신회원)이 '넓게 보는 식품과학기술개론'을 출간했다.

 

해당 서적은 식품과학기술이라는 좁은 범위를 넘어 우주와 인간, 인간의 먹이가 어떻게 인간사에 영향을 끼쳤으며, 과학기술의 발전과 함께 식품과학기술은 어떻게 변해 왔고 현재의 수준과 함께 앞으로 어떤 모습이 될 것인가를 일목요연하게 제시하고 있다.

 

특히 4차 산업혁명기를 맞아 식품산업과 과학기술계가 해야 할 일과 학문간 융합방향을 제시하는 등 미래를 예측한 의견을 개진하고 있다. 아울러 식품관련 국가 제도와 정책분야의 제언도 포함하고 있어 대학에서 공부하는 식품과학기술학도는 물론이고 식품산업 종사자, 연구기관이나 정부관련 기관 등에서 일하는 사람에게 연구나 업무수행에 크게 도움이 될 것으로 기대된다.

개의 댓글이 있습니다