관리 메뉴

박현진 국제협력부장, 한국식품과학회 회장 취임 본문

한림원 사람들/회원

박현진 국제협력부장, 한국식품과학회 회장 취임

과기한림원 2017. 2. 7. 10:42

[박현진 국제협력부장]

 

우리 한림원의 박현진 국제협력부장(고려대학교 교수, 농수산학부 정회원)이 2017년 한국식품과학회 회장으로 취임했다.

 

한국식품과학회는 1968년 설립, 식품과학에 관련된 학술적 교류를 통해 국민 식생활 개선 및 건강 증진에 이바지하고 있다. 박현진 부장은 2005년부터 2012년까지 보건복지부 지정 '기능성식품 신소재연구센터' 사업의 총괄책임자로 대형 국책사업을 수행한 바 있으며, 2015년 미국식품과학회(IFT, Institute of Food Technologists) 석학회원 선출, 2016년 세계식품공학회(IUFoST, International Union of Food Science and Technology) 석학회원 선출 등 국제무대에서 우리나라 식품공학계를 대표하는 석학으로 활약하는 등 리더십을 인정받아 회장으로 취임했다. 임기는 1년이다.

 

 

한편 박현진 부장은  식품공학 및 식품나노공학에서 탁월한 연구성과를 인정 받아 2013년 한림원 농수산학부 정회원으로 선출됐으며 지난해부터 국제협력부장을 맡아 제8대 한림원 운영진에 합류했다.

개의 댓글이 있습니다